Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецтехнику отправили на уборку основных автомагистралей Петербурга

147
Поделиться:

За последние двое суток в Петербурге выпало 20 сантиметров осадков. Показатель едва не побил рекорд шестилетней давности, когда город накрыло 30-сантиметровым покровом снега.

Аварийные службы со вчерашнего дня работают в экстремальных условиях. Обильные снегопады, по прогнозам, продлятся ещё минимум сутки. Примерно в три раза больше времени коммунальщикам понадобится, чтобы справиться с последствиями. 

О том, как и где идёт уборка, комитет по благоустройству отчитывается каждые две минуты. За передвижением спецтехники можно следить в режиме реального времени, перейдя по ссылке на официальном сайте ведомства. 

Жалобы от горожан поступают в основном на уборку небольших улиц. В комитете по благоустройству объясняют это необходимостью очистить основные магистрали.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «В первую очередь мы убираем главные улицы в каждом районе, дороги с движением общественного транспорта, подходы к метрополитену, чтобы обеспечить безопасное движение пешеходов. Сегодня ночью на линии работало 1105 единиц техники и 243 самосвала. За прошедшие сутки с улично-дорожной сети вывезено более 32 тысяч кубометров снега».

Дорожную ситуацию в Петербурге нельзя назвать сложной: сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ее в шесть баллов. 

Однако минувшей ночью, чтобы оперативно освободить проезд, специалистам пришлось привлекать не только снегоуборочную технику. Свои меры в условиях затяжного снегопада уже приняли в региональном управлении МЧС. С началом ненастья все основные магистрали, ведущие в город, под особым контролем спасателей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение