Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Силуанов: Необходимо привести бюджет в соответствие с новыми реалиями

89
Поделиться:

Министерства и ведомства федерального правительства должны представить предложения по сокращению бюджетов на 10 процентов. Сегодня это подтвердил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

Он уточнил, что в условиях низких нефтяных цен государство должно оставить только самые эффективные статьи, иначе страну ждет повторение бюджетного кризиса 1998 года.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Если посмотреть стратегии, которые мы принимали, у нас буквально каждая отрасль была приоритетом. Можно было расплыться в задачах, которые были поставлены. Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, произойдет то, что было в 98-99 годах, когда население заплатит за то, что мы не сделали».

Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой цены российской нефти Urals в 50 долларов за баррель. Сейчас она стоит 30 долларов. 

Еще одним героем первого дня Гайдаровского форума стала вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева. Она отметила прогресс по минским соглашениям и заявила, что Евросоюз заинтересован в пересмотре санкций против России. К этому вопросу могут вернуться в течение месяца. 

Интересно, что, по подсчетам министерства экономического развития, Евросоюз потерял от санкций против России 50 миллиардов евро, тогда как Россия — в два раза меньше, последствия для нашей страны со временем будут только снижаться.
 

Обсуждение