Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В трех районах Петербурга открыли пункты по приему опасных отходов

390
Поделиться:

Стационарные пункты по приёму опасных отходов открылись час назад сразу в трёх районах города. Специально оборудованные вагончики, помещённые на платформу-прицеп, появились в Колпино, Сестрорецке и у станции метро «Пионерская» на Коломяжском проспекте. Там сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Здесь принимаются довольно-таки специализированные отходы, поэтому смею предположить, что большинство горожан каждый день с собой эти вещи не носят. Здесь, например, можно сдать использованные лампочки, ртутные термометры, использованную бытовую технику, также здесь можно сдать различные автомобильные запчасти сломавшиеся.

Лично меня больше всего привлекло то, что здесь принимают автомобильные покрышки. У меня у самого в багажнике довольно долго лежит пострадавшая покрышка, которая не подлежит восстановлению. Жалею, что не взял с собой, а так мог бы стать первым посетителем.

Надо сказать, что конкретно на Коломяжском проспекте пункт приема отходов работает примерно час, пока ни одного человека здесь не было. Это уже не первый пункт в городе, работают и другие. Как рассказывают, в комитет по природопользованию, у людей действительно есть спрос и самое главное, что несут, как правило, одни и те же предметы, там есть несколько вариантов. Послушаем представителя профильного комитета о итогах работы в прошлом году».

Дмитрий Крутой, начальник сектора обеспечения комитета по природопользованию: «По батарейкам и аккумуляторам мы лидеры в России, мы участвуем в различных мероприятиях — выставках, конференциях, семинарах, — и обсуждение приходит к тому, что в прошлом году цифру, которую мы поставили для себя, собственно, рекорд для России, собрали 50 тонн батареек собрали и направили их на утилизацию».

Александр Буренин, корреспондент: «После того как отходы принимают, их сортируют в специальном помещении. Что-то располагают на полках, что-то убирают в пакеты и на полки, есть также специальные баки. Естественно, отходы сортируют по нескольким уровням опасности, определенные вещи нельзя складывать друг с другом рядом.

После того как пункт приема отходов заполняется, приезжает специальная машина, и это все уезжает на предприятие, которое выиграло конкурс на утилизацию отходов. Там же, например, как нам объяснили, из 3-4 сданных лампочек может получиться одна новая. Но как правило, от лампочек забирают стекло, а из автомобильных аккумуляторов можно взять несколько очень интересных металлов, например, которые потом используются в промышленности.

Ну и самая главная цель открытия подобных пунктов — избежать скопления рядом с придомовыми пухто тех самых опасных ртутных лампочек, ведь ртуть — самое опасное, что содержится в этих отходах.

Итак, сегодня в трех районах города открылись пункты: в Колпинском, Приморском и Курортном. Пока работают час, посетителей не было, но люди, наверное, придут позже».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение