Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский «Спартак» одолел «АлтайБаскет»

188
Поделиться:

За два часа до «Зенита» свой поединок на тренировочном паркете «Сибур-арены» завершил «Спартак». Красно-белые продолжают невероятную 12-матчевую домашнюю серию. В седьмом ее эпизоде петербуржцы сегодня одолели «АлтайБаскет».

Реклама

Барнаульцы идут в таблице вторыми, а в последних турах чередуют победы с поражениями. Здесь важна последовательность: первую игру они обычно проводят лучше второй. Начало осталось за гостями – два очка преимущества к первому перерыву. Однако спартаковцы и не спешили с первых минут сделать результат: к большой паузе во встрече они выровняли баланс, а дальше переключились на контратакующий стиль борьбы. Минус в том, что по части дальних бросков статистика удручающая - одно попадание из девяти попыток. Преимущество же – надежная защита, 10 перехватов и 73:59 в пользу петербуржцев. 

Илья Александров, капитан БК «АлтайБаскет» (Барнаул), чемпион Европейских Игр 2015 г. по баскетболу 3х3: «За 20 минут забить 30 очков – это не показатель. Поэтому, я считаю, у нас с самого начала игра не пошла, не только во второй половине. Это просто дело очков, разницы. А так – мы полностью игру провалили сегодня». 

Андрей Семёнов, нападающий МБК «Спартак»: «Алтай» – команда возрастная, они старше нас. Их лидерам за тридцать, им тяжело держать темп всю игру. И мы хотели от них убежать. Местами нужно было их прессинговать, чтобы отобрать мяч, забить легкие мячи. И нам это удалось». 

Если говорить о победе в персоналиях, то львиную долю атак завершили Артем Писарчук, Андрей Семенов и Александр Матвеев – на троих у баскетболистов 48 очков. 

Однако сил должно хватить еще и на завтра. Только в случае повторного успеха спартаковцы смогут сделать шаг вперед по попаданию в тройку сильнейших Суперлиги. Все на том же месте и в то же время – ответная встреча «Спартака» и «АлтайБаскета» начнется в 16 часов.
 

Реклама

Обсуждение