Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские журналисты отметили 7 лучших проектов социального значения премией «Русский меценат»

171
Поделиться:

В номинанты вошли в основном «созданные на пустом месте» и главным образом своими силами организации.

Реклама

Так например, проект «Упсала-цирк», привезённый немецкой студенткой 15 лет назад, вылился не только в театральный фестиваль, но и конкретный парк. В нём занимаются так называемые трудные подростки. Около полусотни детей из коррекционных школ. Сами авторы называют себя хулиганами. И пытаются внести в это слово только творческий смысл.

Лариса Афанасьева, директор «Упсала-цирк» в Петербурге: «Несколько лет мы носились с идеей по нашему городу, говорили, давайте создавать интересные пространства для подростков: давайте не будем запирать их в спортивные залы, детские дома, не запираться их в унылые, по-настоящему унылые пространства. Понятно, что отношение общества к ним связано с какими-то определёнными стереотипами. И для нас очень важно — мне кажется, для любого человека очень важно, чувствовать себя гордым, чувствовать себя с высоко поднятой головой». 

Есть среди отмеченных проектов абсолютно коммерческие, например, единственный в России «Гранд-макет», в котором представлены города и объекты России в уменьшенной и интерактивной копии. По словам директора музея, его детище одно из трёх самых фотографируемых проектов в городе. Петербургские журналисты отметили идею создания офтальмологического завода в Петербурге. Уже в ближайшее время на предприятиии собираются наладить производство лекарств против глаукомы. Сейчас эта болезнь глаз бьёт рекорды, свыше миллиона человек страдают заболеванием, ещё примерно столько же попросту не знают о диагнозе.

Юрий Астахов, главный офтальмолог Петербурга, профессор: «Эти препараты у нас были только импортные, в основном оригинальные, сейчас появились и дженерики, то есть копии препаратов, которые делаются за рубежом и продаются у нас. И вот сейчас мы ожидаем, что в этом году завод зарегистрирует препараты этой группы для использования на российском рынке».

Среди победителей своеобразной премии есть и поместье для инвалидов, театральный фестиваль «Балтийский дом», ему в этом году исполнилось 25 лет, а также проект книжного салона «Порядок слов». Все они работают исключительно на собственные средства.
 

Реклама

Обсуждение