Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обе российские команды завершили Мемориал Гранаткина в числе призеров

181
Поделиться:

Когда-нибудь до больших зарубежных сборов дорастут и участники Мемориала Валентина Гранаткина. А пока им 17, в январе они играют в футбол не в жарком Катаре, а в заснеженном Петербурге. Разве что под крышей и на искусственном газоне. Зато результативно: обе российские команды завершили турнир в группе призёров.

Реклама

После яркого первенства мира в победители досрочно поспешили записать сборную Михаила Галактионова. Но национальная команда оступилась в полуфинале, реабилитировавшись в матче за «бронзу» – разгром финнов 6:1 избавил юношей от ненужного негатива. Впервые в недолгой истории участия в ежегодном кубке взять главный трофей могла городская команда. Однако и словенцы дошли до финала не для того, чтобы в нём уступать.

Наставник коллектива Владимир Казачёнок посоветовал запомнить на будущее имя Ивана Облякова. К сожалению, персонально форварду и лучшему бомбардиру «горожан» решающий поединок не удался: его массово опекала словенская защита, а сами балканцы сумели отстоять счёт 1:0. «Золото» уехало в Любляну. Год назад между этими же соперниками и под руководством тех же тренеров разыгрывалось третье место.

Игор Бенедэйчич, главный тренер юношеской сборной Словении по футболу: «Это первый в нашей жизни финал, и мотивации у нас было с избытком. Мы очень хорошо провели этот турнир, тщательно готовились к каждой игре. С нашей стороны готовы рекомендовать его нашим коллегам и хотим приехать сюда в следующем году».

Владимир Казачёнок, главный тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга по футболу: «Пройти такой турнир — наверное, каждый немножко окрепнет. Например, сегодня они посмотрели, как нужно вести борьбу настоящим мужчинам».

После подведения общих итогов никуда без личных заслуг. Номинантами из команды Казачёнка стали сразу двое футболистов: нападающий Иван Обляков признан лучшим игроком, Валерия Каптилова назвали лучшим защитником. С 7 мячами Антон Терехов из сборной России закрепился на вершине таблицы бомбардиров. Но марафон молодёжного футбола для СКК не окончен – в воскресенье здесь пройдут первые игры Кубка Содружества.
 

Реклама

Обсуждение