Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На горячую линию прокуратуры поступило более 130 обращений, связанных с вопросами ЖКХ

161
Поделиться:

Жалобы петербуржцев на работу коммунальных служб сегодня выслушала прокуратура Петербурга. Там прошла горячая линия по вопросам ЖКХ.

Реклама

За семь часов поступило 131 обращение. Подавляющее большинство из них связано с низкой температурой в домах или отсутствием отопления. 

В лидерах по замерзающим районам - Невский, Василеостровский, Калининский, Кировский и Центральный. По всем обращениям организованы проверки.

Кроме того, в ходе горячей линии выяснилось, что петербуржцы даже не знали, куда жаловаться. И только сегодня им объяснили, что решить проблему отсутствия тепла должны в Государственной жилищной инспекции.

Юлия Пыхтырева, и. о. начальника Управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга: «Мы в свою очередь осуществляем надзор за деятельностью данного органа, за полнотой принимаемых им мер. То, что они сегодня к нам обратились, это абсолютно правильно. Но граждане должны знать, что если вдруг есть отсутствие отопления, водоснабжения, электроснабжения, то в этой сфере существует специализированный государственный орган - ГЖИ». 

После нового года отключения тепла или горячей воды пережили жители полутора тысяч домов. Было зафиксировано чуть больше ста аварий на тепломагистралях, то есть в среднем по 10 в день. При этом, как показывает статистика, 2016 год пока менее аварийный, чем 2015-й: количество прорывов труб сократилось в 2,5 раза.
 

Реклама

Обсуждение