Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ford намерен начать экспорт автомобилей из России

241
Поделиться:

На 40 процентов упали продажи автоконцерна Ford в России. Однако в отличие от General Motors, концерн не собирается сворачивать производство в Ленинградской области.

Реклама

Более того, компания намерена воспользоваться валютным преимуществом и начать экспортировать машины. Ford уже поставил первую партию автомобилей в Казахстан, теперь компания может начать поставки автомобилей из России в страны Восточной Европы. 

Восточноевропейский рынок концерн обслуживает при помощи своего румынского завода, но там не производятся те модели, которые выпускаются на российских заводах. 

Помимо Ford, возможность экспорта произведенных в России автомобилей рассматривает Nissan, а также Volkswagen, но у последнего предприятий в петербургском автокластере нет. 

При этом заводы Toyota и Hyundai уже наладили экспортные маршруты. Причем последний в ушедшем году освоил новые рынки — Ливан и Египет.
 

Обсуждение