Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 января: события дня в Петербурге

119
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Расследование завершено

Расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора турфирмы «Атлас» завершено. Сегодня об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

70-летнего Дмитрия Смирнова обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, зная о том, что компания не может выполнить обязательства перед туристами, он продолжал продавать путевки. В результате пострадали более 400 человек. Они потерпели убытки на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Прорыв трубы на проспекте Маршала Жукова

Ремонтные бригады устраняют последствия коммунальной аварии на проспекте Маршала Жукова. 

Возле дома №37 прорвало трубопровод. Горячая вода затопила газон и проезжую часть. Улицу заволокло паром. 

В МЧС сообщили, площадь разлива составила 400 квадратных метров. 21 жилой дом перевели на резервную схему отопления. 

Аналогичная ситуация в Купчино. В зоне ремонта оказались 76 зданий. 

Стационарные пункты приема опасных отходов

Стационарные пункты по приему опасных отходов сегодня открылись в трех районах Петербурга. Специально оборудованные вагончики, помещенные на платформу-прицеп, появились в Колпино, Сестрорецке и у станции метро «Пионерская». Там можно сдать отработанные ртутные лампы, термометры, аккумуляторы и бытовую химию. 

Как показала статистика прошлого года, Петербург - один из самых сознательных городов страны: именно петербуржцы сдали больше всего опасных отходов. 

Пассажиров стало больше

Рост пассажиропотока из-за снегопада зафиксировали в «Горэлектротрансе». Оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт горожан заставили заносы на дорогах. 

По информации пресс-службы компании, на работе трамваев и троллейбусов непогода не отразилась. 

В метрополитене, напротив, роста пассажиропотока не зафиксировали. Накануне подземка перевезла 2 миллиона 283 тысячи пассажиров, что на двести тысяч меньше обычного. 

Джоконда-дворник

Изображение Джоконды в образе дворника появился на стене дома по улице Жуковского. В ярко-оранжевом жилете и с метлой. Образ одной из самых загадочных женщин теперь радует своей таинственной улыбкой прохожих. 

Такой Мону Лизу увидел художник из Алма-Аты. Горожане отметили актуальность работы. Только за минувшие сутки в Петербурге выпало 37 процентов месячной нормы осадков.
 

Реклама

Обсуждение