Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Затяжной снегопад: коммунальным службам предстоит бороться с осадками до пятницы

355
Поделиться:

Снегопад в Петербурге продлится до 15 января. Из-за обильных осадков сегодня утром пробки на дорогах города достигали 9 баллов. По информации главного синоптика Петербурга Александра Колесова, снегопад усилится днем и предстоящей ночью.

Стихия ослабеет к утру, но полностью прекратится только 15 января. Коммунальные службы Петербурга работают в усиленном режиме работы. Павел Архипкин с подробностями.

Тракторы, уборочные машины и дворники. С ночи все силы коммунальных служб брошены на спасение Петербурга от снегопада. В первую очередь очищают главные магистрали: Невский, Московский, Лиговский проспекты. 

Одновременно со стихией борются на второстепенных дорогах, особое внимание уделяют пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Водители с утра движутся неторопливо. Ехать быстро не позволяет заснеженная дорога и гололед, помехи добавляют аварии. Приходится мириться и с колоннами уборочной техники. Спецмашины медленно, но верно расчищают путь автомобилистам. 

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Основная задача на сегодняшний день -  обеспечить безопасный проезд транспорта и движение пешеходов. Техника, которая вышла ночью, обработала дороги песко-соляной смесью. А остальные машины направили на подметание дорог».

В круглосуточном режиме — водители, конечно, меняются - работают 700 единиц техники. На улицы в случае усиления снегопада готовы вывести в три раза больше машин. А пока справляются и имеющимся составом. В комитете по благоустройству сегодня рассказали, что для борьбы с гололедом в этом, как и в прошлых сезонах, используют только смесь соли и песка. Ее, к слову, с каждым годом высыпают на улицы все меньше. Несмотря на то, что дорожная сеть очень быстро растёт. 

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мы услышали много критики в новогодние праздники, что мы использовали химические реагенты на дорогах. В морозы дорога превращалась в каток. Отсюда ДТП увеличились. Взяли статистику прошлого года. За 10 дней январских праздников - 157 ДТП. Взяли статистику этого года - 118 ДТП».

Хоть на улице и холода, у коммунальных служб жаркая пора. Ночью с помощью самосвалов предстоит вывести тонны снега на снегоплавильные пункты. А затем работа продолжится. По прогнозу обильные осадки стихнут к концу рабочей недели. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение