Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете подвели коммунальные итоги года и новогодних каникул

159
Поделиться:

Больше 110 аварий с отключением тепла и электричества зафиксированы в Петербурге в новогодние каникулы. Этот и другие итоги работы в праздничные дни озвучили сегодня на брифинге в Жилищном комитете.

Cредняя температура воздуха по сравнению с прошлым годом была ниже почти в пять раз. По данным комитета по энергетике, основная причина аварий на теплотрассах - наружная коррозия либо износ труб. 

Согласно проектной документации, в Северной столице сети могут выдержать мороз до минус 26 градусов. А иногда дефекты обнаруживают и при более высоких показателях из-за того, что почти четверть всех коммуникаций в городе нуждаются в капремонте. Вице-губернатор Николай Бондаренко подчеркнул, что есть вероятность того, что финансирование именно в этой сфере будет увеличено. Также в целом критичной ситуацию с технологическими дефектами, отметил Бондаренко, в прошедшие праздники назвать нельзя.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда произошло первое отключение в Адмиралтейском районе, сразу был организован штаб, велась работа по координации действий. И в принципе эта авария особого резонанса среди населения не вызвала. Все сроки нормативные ГУП ТЭК и «Теплосетью» были выдержаны».

Сбоев с электричеством в каникулы было в три с половиной раза меньше по сравнению с аналогичными показателями 2015-го. Свет отключали 24 раза. Накануне потребление энергии в Петербурге и области приблизилось к пику.

Николай Стефанович, директор филиала «Ленэнерго. Кабельная сеть»: «Пик потребления был зафиксирован в 2012 году, он по сетевому оператору составляет 7 654 МегаВатта, а вчерашний показатель - 7 585 МегаВатт, то есть мы пика не достигли. То оборудование, которое мы эксплуатируем, я абсолютно уверен, выдержит».

Итоги работы в каникулы подвел и «Водоканал»: в компании отмечают, что традиционно больше всего воды петербуржцы израсходовали 31 декабря. Правда, догнать предыдущие показатели не удалось: в этот раз горожане потратили 1 миллион 827 тысяч кубометров воды, что почти на 130 единиц меньше, чем в прошлом году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение