Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Токсово прошел этап соревнований по биатлону на Приз Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева

726
Поделиться:

Отбор на зимние Юношеские Олимпийские игры в Норвегии выходит на финишную прямую. Зачетными, для попадания в национальную биатлонную команду, являются 3 спринтерские гонки. Первая прошла в Уфе, ещё две состоялись накануне и сегодня в поселке Токсово на турнире двукратного победителя Олимпиады 1980 года – Анатолия Алябьева.

На старт трассы тренировочного центра «Кавголово» вышли порядка 200 атлетов из 17 регионов России. Маргарита Зайцева о том, как участники справлялись с сильным снегопадом.

Прогноз погоды для биатлонистов важен не меньше, чем для автолюбителей. Правильно подобрать нужную пару лыж, выполнить пристрелку оружия с учетом температуры и осадков – уже половина успеха. Накануне из-за заморозков бежали по жесткой трассе. Сегодня новое испытание – затяжная метель.

Алексей Вагин, участник турнира по биатлону «Приз Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева»: «Я в таких условиях много раз не бегал, может раза 2 или три. Это, конечно, будет для меня уроком на будущее. Буду думать, размышлять, как в такую погоду стрелять где надо сделать поправку, где надо переждать ветер, где правильно посмотреть куда стрелять, с какой мишени начинать стрелять. Будет большой урок для меня сегодняшний старт».

На стрельбу Алексей Вагин обращает внимание не просто так. Специальные коврики на огневой позиции судьи едва успевали очищать от снега, а спортсмены — продувать замерзшие прицелы.

Спринт, в данном случае 7 с половиной километров с двумя рубежами, осечек не прощает, силы уходят на штрафные круги. Залогом успеха победителя среди старших юношей Карима Халили из Москвы стала как раз чистая работа на лежке и стойке и, как ни странно, командная тактика с партнером по сборной города. 

Илья Гаврилов, участник турнира по биатлону «Приз Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева»: «Друг друга пропускаем на подъемах спусках, потерпеть посидеть на спуске, выйти. Конечно, когда вместе встречаемся. Помогаем».

Карим Халили, участник турнира по биатлону «Приз Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева»: «Сегодня шли последний круг вместе, я шел лидером, он догнал меня, подбадривал даже. Когда сам бежал. Самому было тяжело, но всё равно. Командная тактика присутствует какая-то».

Соседство на пьедестале Кариму составили представители Тюменской области Вадим Истамгулов и Илья Новопашин. Ближайший к тройке призеров из петербуржцев – Данил Калинин – он четвертый.

В программе 31-х соревнований на призы Анатолия Алябьева остался заключительный вид – смешанная эстафета. Она пройдет в этот четверг.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение