Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снегопад в Петербурге будет продолжаться два дня

676
Поделиться:

О том, что будет с погодой в Петербурге в ближайшее время у заведующего бюро погоды Российского метеорологического университета Юрия Куткевича узнала наш корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Главные погодные изменения сегодня наблюдали все петербуржцы, стоило только выглянуть за окно. Обильный снегопад, а значит, потепление. Наконец-то морозы отступают. О том, какая погода ожидает нас до конца этого дня и главным образомдо конца этой рабочей недели и в выходные мы сегодня поговорим с заведующим бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрием Куткевичем. Юрий, скажите, пожалуйста, снегопад — это первый признак потепления, будет ли на этой неделе похолодание, но главным образом количество осадков — всех автомобилистов это интересует — будет ли много снега?»

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды СПбУ РГМУ: «Этот циклон, который вызвал нам сейчас такие обильные снегопады, усиление ветра и заносы на дорогах, пока он только на подходе к Санкт-Петербургу. Поэтому сегодня снег будет идти в течение всего дня, завтра он будет продолжаться, правда, с перерывами и постепенно ослабевая. Температура сегодня и завтра в районе 8-10 градусов мороза.

До сегодняшнего дня, вчера, высота снежного покрова была примерно 5-6 см, по области немного больше — 10-15, то вот этот циклон приведет к тому, что снега у нас прибавится до 20-30 см высоты снежного покрова».

Александра Ли, корреспондент: «Это критическая норма или нет, все в порядке?».

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды СПбУ РГМУ: «Нет, по терминологии синоптиков, это умеренный снег, который у нас идет. Снег будет идти сегодня, завтра тоже временами, постепенно ослабевая. Затем до конца недели кратковременные слабые осадки и небольшое понижение температуры. Начиная с четверга и до конца недели, температура будет в пределах от -10 до -15 градусов».

Александра Ли, корреспондент: «В выходные удастся наконец-то петербуржцам выйти на улицы, в леса, в пригороды выехать?».

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды СПбУ РГМУ: «Я думаю, вполне возможно, потому что будет преимущественно без осадков и температура в пределах -12 — -14. Это вполне позволяет и совершать прогулки на природе, и лыжные походы. Так что, пожалуйста, конечно, все на природу».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение