Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +21°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Синоптики регистрируют в Петербурге сугробы высотой до 50 сантиметров

491
Поделиться:

Снегопад, который не прекращается с самого утра осложнил дорожную обстановку. В утренний час пик на улицах Петербурга были зафиксированы 9-балльные пробки. Что происходит в вечерний час пик, узнаем прямо сейчас.

На Каменноостровском проспекте находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев, он выходит на прямую связь со студией.

Александр Чуев, корреспондент: «Снегопад продолжается. Сейчас должен быть его пик. Он совпадает с пиком автомобильного движения. Люди продолжают ехать. В городе зарегистрировали пробки в восемь баллов. Напомню, метель, или как ее называют, залповые снегопады бесчинствуют в Петербурге с пяти утра и уже успели создать немало трудностей для автомобилистов. 

Местами образуется гололед и заторы, несмотря на то, что дорожники еще ночью и в течение дня посыпают улицы песко-соляной смесью. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по городу рассказала нам о погодных ДТП».

Татьяна Суслова, начальник управления пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По состоянию на 18 часов зарегистрировано 96 ДТП. Из них в трёх ДТП пострадали люди. Трое пострадавших у нас. По состоянию на этот же период времени у нас около 700 заявок. Для сравнения на тот же период времени прошлых суток было 400 заявок. Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, соблюдать дистанцию и не совершать опасных манёвров на дороге, быть взаимовежливыми и предупредительными».

Александр Чуев, корреспондент: «Тот, кто сегодня выходил на улицу, сам знает, что за несколько часов в Петербурге выпало столько снега, сколько не видели за первую половину зимы. По ощущениям, снега хватит и на вторую половину. Синоптики говорят о полуметровом слое.

В МЧС уже сообщили, что на службу выведены дополнительные подразделения личного состава, мобилизованы все коммунальные и аварийные службы. На улицах задействованы 700 снегоуборочных машин. Работают все десять снегоплавильных пунктов, они способны принять до 60 тысяч кубометров снега в сутки. Масштаб стихийного бедствия оценить пока трудно. Есть информация, что снег продержится в городе два-три дня».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение