Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый регламент для будущих водителей: в России ужесточат экзамены на права

303
Поделиться:

Сдавать экзамен на получение водительских прав станет сложнее. Требования к ученикам все те же - знать на отлично теорию и уметь управлять машиной, но тем, кто что-то забыл от волнения, на дополнительном испытании придется доказать, что теорию он все же знает.

На автодроме правила тоже ужесточатся. Подробности у Павла Архипкина, водителя со стажем.

Водительское удостоверение по новым правилам. Такой новостью встретил будущих водителей 2016 год. В ближайшее время в министерстве юстиции должны опубликовать новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Изменений немного, но они коснутся всех трех этапов: теории, «площадки» и «города». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Количество вопросов в теоретической части не увеличится. Их по-прежнему останется 20. Только раньше, если будущий водитель два раза ошибался, то он экзамен сдавал. Теперь же по новым правилам, дав неправильный ответ, придется справиться с еще пятью дополнительными вопросами по той теме, где была допущена ошибка». 

Штудирование правил дорожного движения - залог успешной сдачи теории. После придется показать свое мастерство на автодроме. Учащихся автошкол ждет большее количество испытаний. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Нововведения коснутся и экзамена на площадке. Сдавать будут не три, а пять элементов. А какие задания выполнить, как и прежде, выберет сотрудник ГИБДД. Среди новых упражнений можно выделить остановку для безопасной высадки или посадки пассажиров». 

Финальный этап - выезд в город. Штрафная система ужесточится. За нарушения в зависимости от их степени начислят 1, 3 или 5 баллов - здесь ничего не поменялось. Но, например, непристегнутый ремень будет оцениваться уже как средняя, а не мелкая ошибка. И глохнуть при трогании безнаказанно будет нельзя. За это добавят один балл. 

Виталий Римша, директор автошколы: «Это логичное продолжение изменений программы обучения. Поскольку программу обучения усложнили, увеличили, то и экзамены должны соответствовать тем требованиям, которые изложены в программе обучения, подготовки». 

Качество образования в автошколах решили поднимать два года назад. За это время после масштабных проверок количество образовательных учреждений для водителей заметно сократилось. Сейчас обучение на категорию «B», к примеру, длится примерно 4 месяца. Это 130 часов теории и больше 50 чаов вождения. Новый регламент приема экзаменов станет еще одним шагом к безопасности на российских дорогах. 
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение