Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по благоустройству: Основная задача — обеспечить безопасный проезд транспорта и проход пешеходов

143
Поделиться:

Циклон, который достиг этой ночью Петербурга, не только принёс обильные снегопады и метель, но и усложнил ситуацию на дорогах. Погодные условия спровоцировали несколько десятков аварий и серьезные заторы. Сервис «Яндекс.Пробки» сейчас их оценивает в 6 баллов.

Утром проехать по городу было ещё сложнее. Трассы заметает, водители жалуются на снежные заносы. В усиленном режиме сейчас работают коммунальщики. Для борьбы со снегом на улицы Петербурга уже вышло более 700 единиц спецтехники и 1000 дворников.

Вадим Мизюкин, начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству: «Основная задача на сегодня — обеспечить безопасный проезд транспорта и проход пешеходов. Техника, которая ночью вышла, обработала самые опасные участки песко-соляной смесью, чтобы машины могли заезжать на мосты, путепроводы. А потом уже вышла техника на подметание дорог, и она будет в непрерывном режиме работать».

По словам специалистов, не менее важно вывезти тонны снега с улиц города. Для этого на дороги выйдут погрузчики и самосвалы, также задействуют 8 специализированных предприятий.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение