Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Холстам добавили кипятка: 30 полотен «Митьков» готовят к реставрации после коммунальной аварии

306
Поделиться:

Капризы погоды продолжают испытывать на себе не только горожане, но и предметы искусства. Из-за коммунальной аварии кипятком залило арт-центр «Митьков». Более 30 картин пострадали, в том числе и полотно с говорящим названием «Кипяточку». И скорее всего им потребуется серьезная реставрация.

Затопило не только мастерскую, но и другие помещения, расположенные в том же здании. Инцидент этот уже не первый — подобный произошел в 2012 году. Тогда картинам тоже нанесли ущерб. Павел Архипкин расскажет подробнее.

Картины в арт-центре «Митьков» теперь не только на холсте, но и на потолке. Бесформенные разводы - результат не кисти мастера, а коммунальной аварии. Дмитрию Шагину - одному из основателей группы - сегодня пришлось оставить все дела и спасать свою галерею. О бедствии сообщили соседи. Обидно, говорит «Митёк». Подобная авария уже была несколько лет назад. Но тогда коммунальщики уверили, что все дефекты устранили. 

Дмитрий Шагин, художник: «Мы как-то так расслабились. Поэтому и картин много пострадало. Я не ожидал. По идее, картины надо было куда-то спрятать. Причем течет именно в этом зале, где выставка и где моя мастерская. Нельзя было там ничего хранить. Рисовать и сразу уносить».

Краски, инструменты, книги по искусству - вода была беспощадна ко всему. А мольберт от сильного напора воды и вовсе завалился на бок. Но самое ценное, конечно, - картины. Они должны были отправиться на выставку. Теперь придется искать им замену. Среди пострадавших полотен и известная картина под символичным теперь названием «Кипяточку».

Павел Архипкин, корреспондент: «Вот так после потопа выглядит выставочный зал. Часть потолка обвалилась, на потолке и столе лужи. А больше 30 промокших картин отсюда и из мастерской Дмитрий Шагин перенес в коридор. Здесь они сушатся, но в любом случае всем им предстоит реставрация».

Но в галерее еще ничего, рассказал Шагин, и предложил подняться к соседям в коммунальную квартиру на пятом этаже. Жителей сверху тоже заливает не первый раз. Потолок обвалился. Пол деформирован. Еще выше кафе. Там скорее всего и прорвало трубу, в результате чего весь дом затопило сверху и до первого этажа. Аварийная служба протечку устранила. Но Дмитрий Шагин, наученный горьким опытом, отныне решил хранить картины в более безопасном месте. 
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение