Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по энергетике Петербурга рассказал, сколько денег потребуется на реконструкцию теплосетей

125
Поделиться:

Чтобы устранить сверхнормативный износ, петербургским теплосетям необходимо 120 миллиардов рублей. Примерно по 60 миллиардов на каждую из двух крупнейших городских компаний. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

По его словам, полностью принадлежащий городу ГУП «ТЭК» свою инвестиционную программу реализует за счет бюджета, и денег хватает. 

Более сложная ситуация сложилась в компании «Теплосети Петербурга». Там у города только четверть акций, все остальное принадлежит структурам «Газпрома». В этом году денег на модернизацию оборудования недостаточно.

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга: «Если у нас в 2014-м и 2015 году был определен дополнительный источник финансирования, и коллеги успешно выполнили все запланированные мероприятия, то по 2016-му предложений по дополнительным источникам нет. И это вызывает нашу озабоченность, поскольку, по нашим оценкам, необходимо ежегодно дополнительно финансировать реконструкцию инфраструктуры «Теплосетей» в объеме от 2 до 4 миллиардов рублей».

Общее состояние теплоснабжающего комплекса чиновник оценил как удручающее. У ГУП «ТЭК» 18% сетей со сроком службы более 25 лет, по «Теплосети Петербурга» эта величина достигает 43%. Именно на участках, которые были построены свыше 20 лет назад, в морозные дни дали о себе знать имеющиеся дефекты. Дело в том, что тогда технологии не позволяли обеспечить надежную защиту от коррозии и деформации.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение