Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федеральный бюджет урежут на 10 процентов из-за низких цен на нефть

87
Поделиться:

До конца недели все министерства и ведомства должны подготовить свои предложения по поводу того, на чем еще можно сэкономить. Предполагается, что это позволит освободить около 700 млрд рублей.

Известно, какие статьи точно не будут трогать: это обязательства по внешнему долгу, зарплаты бюджетников и военнослужащих. Обсуждать сокращение расходов правительство вынуждено на фоне резкого падения нефтяных цен. Сейчас бюджет сверстан исходя из цены в 50 долларов, при этом баррель российской марки нефти Urals опускался ниже 30 долларов. Пока что нисходящий тренд продолжается. Глава Сбербанка Герман Греф сегодня призвал готовиться к уровню цен в 25 долларов.

Правда, у России есть и другие резервы — например, повышение эффективности расходов. Сегодня «Российская газета» опубликовала интервью с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой. В нем чиновница рассказала про крупную недостачу бюджетных денег — 400 млрд рублей. Абсолютный лидер по допущенным нарушениям — это Роскосмос. Кроме того, претензии есть к Росавтодору, Министерству образования и Минтрансу.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение