Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты опубликовали очередной выпуск «Индекса Биг-Мака»

323
Поделиться:

Российская валюта стоит на 70 процентов меньше, чем должна, следует из расчетов экспертов журнала «Экономист», а за один доллар должны давать не 75 рублей, как сейчас, а втрое меньше — 23 с лишним рубля. Эксперты издания представили ежегодный «Индекс Биг-Мака».

В его основе лежит идея, что одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит, значит, курс валюты неадекватен ее покупательной способности. Для удобства расчетов был выбран бургер, поскольку по своему составу в любой стране мира он практически одинаков. И вот итог. В США бургер стоит почти 5 долларов, тогда как в России — всего полтора доллара. И это почти самая низкая цена в мире. Ниже цена только в Венесуэле, где съесть бургер можно всего за 66 центов. Самой переоцененной валютой можно назвать швейцарский франк, в этой стране бургер стоит 6,5 доллара. Эксперты, впрочем, призывают не спешить радоваться. Из рейтинга совсем не следует, что Россия самая дешевая, а значит, и привлекательная для туристов и вложений, страна. Просто поставщики еще не успели повысить стоимость ингредиентов. Отсюда такой результат.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК ЛМС: «"Макдоналдс" у нас обустроился, нашел поставщиков, заключил с ним длительные договоры на поставку продукции, которая имеет срочный характер. То есть, как только закончится срок их действия, будут подписываться новые договоры с новыми ценами».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение