Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» в среду проведет первый домашний матч в году

96
Поделиться:

Один день на восстановление после казанского разгрома и вновь встреча с сильным соперником. Баскетболисты «Зенита», по сути, лишившиеся новогодних праздников, после трех выездных матчей завтра, впервые в 2016-м, играют дома.

В рамках второго этапа Еврокубка подшефные Василия Карасева примут немецкий «Людвигсбург».

Впрочем, плотный график работы не щадит не только игроков, но и их домашнюю площадку. На ваших экранах первая тренировка зенитовцев на «Сибур-Арене» за последние полтора месяца. На фоне общей усталости команды, потеря капитана и основного игрока, Кайла Лэндри, головной боли тренерскому штабу только прибавила.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Есть ротация — перевод Тимма на 4 позицию, но это сразу же идет двойная нагрузка на игроков задней линии. Как ни обидно, но, к сожалению, российские игроки пока что не справляются с той нагрузкой, которую от них требуют, хотя могу отметить Пушкова, у него в этом плане виден прогресс».

В помощь Антону Пушкову из аренды вернулся Даниил Соловьев, однако проводить весь матч на площадке новый центровой физически еще не готов. Поэтому из-за последних травм баскетболистов, а в лазарет попал не только Лендри, но и Андрей Десятников, основная нагрузка и роль связующего между защитой и нападением легли на Антона Пушкова.

Антон Пушков, центровой БК «Зенит»: «Безусловно, время увеличилось и нагрузка тоже увеличилась, организм это чувствует — непривычно после 8-10 минут играть уже больше 20 минут. Мы в отсутствие Кайла и после Нового года должны войти в свою игру, которую показывали до Нового года и показать хороший баскетбол».

Показать хорошую игру зенитовцам по силам, тем более в Еврокубке проблем с результатом пока нет, встреча в Венеции осталась за петербуржцами. Тем не менее не стоит забывать, что итальянцы из «Рейера» вышли в «LAST32» лишь с 4-й строчки, а вот немецкий «Людвигсбург» в своей группе был вторым, хотя «Зеленой Гуре» уже успел проиграть. К слову, немецкой команду можно назвать лишь номинально, основную ее часть составляют спортсмены из Соединенных Штатов, поэтому и игру стоит ожидать «заокеанскую» — агрессивную, с быстрым переходом в атаку. Начало встречи на «Сибур-Арене» завтра в 20:00.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение