Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик: Место «Стокманна» не будет долго пустовать

317
Поделиться:

В 5 миллионов евро оценили семь российских универмагов финского концерна Stockmann, который уходит из страны. С первого февраля его активы перейдут отечественной компании, которая по франшизе развивает сеть Debenhams.

Первоначально сообщалось, что финны сохранят за собой «Невский центр», однако продуктовый супермаркет «Стокманн» уже покидает стены этого торгового центра. Полки гастрономических отделов сейчас полупустые и напоминают скорее о временах Перестройки. 

Новые товары практически не завозят. Полный ассортимент сохранился только в отделе хлебобулочной продукции. Эксперты считают, что новый арендатор все-таки сократит размеры продуктового отдела. Супермаркет «Стокманн» занимал почти 3 тысячи квадратных метров. Пропускная способность торгового центра сейчас не позволяет зарабатывать деньги на столь больших площадях.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства InfoLine: «Формат универмага, который достаточно широко и хорошо представлен в США и в Европе, в России не прижился. Есть хорошие кейсы. Это ГУМ, ЦУМ, ДЛТ. Соответствующей логистики у «Стокманна» нет, закупочной силы нет, по импортным товарам ситуация крайне сложная».

По мнению эксперта, место вряд ли останется пустовать надолго. Главными претендентами на него могут стать крупные ритейлеры, такие как «Лента» и «Окей», а также элитные магазины вроде «Азбуки вкуса» или «Лэнд».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение