Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В финале Мемориала Гранаткина Санкт-Петербург сыграет со Словенией

315
Поделиться:

Завтра финал, и у Кубка Валентина Гранаткина осталось только два пути: уехать в Любляну или ещё на год задержаться дома.

Именно дома, во всех значениях этого слова. Спустя три года у сборной Санкт-Петербурга появился ещё один шанс оставить трофей в Северной столице. Около часа назад команда Владимира Казачёнка разгромила юношей Михаила Галактионова.

За кого болеть в полуфинале – вопрос, явно озадачивший публику СКК. Но наверняка ещё больше заботило зрителей, как лучшие на тот момент коллективы турнира встретились между собой за день до главного матча. 

Ответим просто: таков регламент, местами запутанный и для непосвящённых достаточно сложный. Футбол же – открытый и по-юношески  авантюрный. А это для его поклонников порой важнее. Особенно, если уже к 13-й минуте забито три гола. 

Оборона участников плей-офф первенства мира в момент перестала понимать друг друга. В группе на это можно было бы не обратить внимания, но когда ты в шаге от финала, попросту терять позицию в собственной вратарской непростительно. Соперники, а конкретно воспитанники СДЮСШОР «Зенит» Даниил Пенчиков и Иван Обляков прощать не собирались – 5:1. 

Как по заказу, аналогичные цифры горели на табло несколькими часами ранее, в поединке Словении и Финляндии. Однако даже 12 мячей в вечерней программе мемориала не свидетельствуют о чисто индивидуальном мастерстве игроков.        

Алексей Ерёменко, главный тренер юношеской сборной Финляндии по футболу, участник  I и II Мемориалов В.А. Гранаткина: «Когда я первый раз Игоря Добровольского увидел, он играл на турнире Гранаткина, я смотрел по телевизору ещё. Я сразу: «Вау, что за футболист!» Он сразу выделялся. Здесь, из того, что я смотрел, я не могу такого сказать. Но игроки хорошие, добротные из них получатся, никуда не денутся». 

Именно подшефные Алексея Ерёменко могут оставить россиян без наград. Последний раз такое случалось в 2012-м. Петербуржцы снова близки к тому, чтобы впервые в истории победителем Мемориала Гранаткина стала сборная не государства, а города. 

Финальная встреча Санкт-Петербурга и Словении запланирована на 19 часов.                 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение