Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из подвала Музея Рерихов откачивают воду после прорыва трубы с горячей водой

176
Поделиться:

Подвал Музея Рерихов затопило после прорыва трубы горячего водоснабжения, который случился там 8 января. На месте до сих пор работают бригады «Теплосети». Они откачивают кипяток из помещений.

По словам сотрудников музея, за последние дни уровень воды поднимался до отметки 30 сантиметров. Испорченными оказались витрины и коробки, расположенные в подсобке. 

Экспонаты, к счастью, не пострадали, но из-за пара, который постоянно поднимается в залы музея, над картинами нависла угроза. Дирекция просит перенести проблемный теплоузел подальше от учреждения культуры.

Геннадий Цивирко, заместитель директора по инженерно-техническим вопросам и реставрации Музея Рерихов: «Через наш музей проходит транзитная труба, которая отапливает помещения жилых зданий и приюта. Неоднократно обращались по поводу переноса этой транзитной трубы, последний ответ был таков, что нас включат в программу 2017 и 2018 годов».

За последние два года это уже четвертый прорыв магистрали под зданием музея. Сейчас его фонды насчитывают больше 15 тысяч экспонатов, среди которых не только живопись, но и личные предметы, фотографии и археологические находки, связанные с семьей Рерихов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение