Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Горфункель презентовала монографию о режиссере Товстоногове и его театре

276
Поделиться:

О легендарном режиссёре Товстоногове и его Театре имени Горького, ныне БДТ имени Товстоногова, на страницах новой книги рассказывает петербургский историк театра Елена Горфункель.

В своей монографии она проводит параллели с эпохой Товстоногова в ту пору, когда он только пришёл в театр, и современностью.

Сама презентация прошла в дискуссионном ключе. О проблемах высказывались сегодня и артисты ведущих петербургских трупп. Худрук БДТ Андрей Могучий назвал выход книги «одним из самых главных событий в череде празднования столетия Товстоногова в этом сезоне». По его словам, именно благодаря новой книге Горфункель он понял один из главных секретов мастера.

Андрей Могучий, главный режиссёр БДТ имени Г.А. Товстоногова: «В таком андеграунде соцреализма, в том, что он реконструировал забытые какие-то вещи, запрещённые какие-то вещи, которые по сути для советского зрителя возродили Мейерхольда, Вахтангова, и в этих компиляциях и заключалось его новаторство».

Почитатели автора отмечают: работа хоть и является научной, не перегружена цитированием. Образ Товстоногова в ней предстаёт живым. Сама книга претендует на то, чтобы стать настольной не только для артистов, молодых режиссёров, но и всего культурного общества.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение