Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа Петербурга опроверг информацию об установке 33-метровой статуи Иисуса Христа

273
Поделиться:
Депутат ЗакСа Петербурга опроверг информацию об установке 33-метровой статуи Иисуса Христа

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что власти города не предлагали Зурабу Церетели установить скульптуры в Парке 300-летия Петербурга. Заявление парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook.

Реклама

Со слов Вишневского, комитет по градостроительству и архитектуре не предлагал установить памятники семье Романовых и статую Иисуса Христа в Парке 300-летия Петербурга. 

«Речь идет о 17 фигурах, из них — 14 памятников членам царской семьи Романовых, фигуры восьмиметровые, некоторые — шестиметровые и пятиметровые. И еще фигура Христа в 33 метра высотой, - описал детали проекта депутат. - По информации КГА, отвечающего за решение таких вопросов, в феврале 2015 года Академия художеств направляла такое предложение губернатору Петербурга. И получила отказ. После этого господин Церетели пытался «зайти» еще пару раз, но никакого согласия КГА не получил. И тем паче, ему это не «предлагали».

Церетели заявил о договоренностях с властями Петербурга в интервью федеральным СМИ. Депутат Вишневский назвал действия скульптора «очередной попыткой маэстро навязать нам свои произведения».

«Как-нибудь обойдемся», - заключил парламентарий.
 

Реклама

Обсуждение