Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик спрогнозировал рост цен на нефть Brent до 50 долларов за баррель

1431
Поделиться:

Российские биржи в праздники не работали, зато мировые площадки продолжали играть на понижение нефтяных цен. В итоге бочка Brent подешевела до 32 долларов впервые за десять лет.

Торговля сырьем идет на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия из-за конфликта с Ираном начала искусственно занижать цены на топливо для европейского рынка. 

Но, пожалуй, основная причина падения — проблемы Китая. Экономика Поднебесной замедляется, главные индексы Шанхайской биржи в эти дни падали в среднем на 6-7%. Тем не менее эксперты считают, что снижение нефтяных котировок носит временный характер.

Всеволод Лобов, финансист: «Весь рынок ждет в этом году роста нефтяных котировок. Хотя не какого-то большого, 40-45, даже может 50 долларов, вполне реально. Это можно увидеть будет прежде всего по замедлению роста добычи нефти в США. Мы надеемся, что уже в первом квартале будет видно снижение добычи в США».

Вслед за азиатскими рынками сегодня на 4% упал индекс ММВБ. Рубль на каникулах также упал. 

Официальный курс доллара на завтра - 75 рублей 95 копеек, евро стоит 82 рубля 81 копейку.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение