Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник сотни стран: россияне и иностранцы встретили 2016 год на Дворцовой площади

1260
4
Поделиться:

Петербург встретил 2016 год. Основные гуляния главной ночи города развернулись в центре. Желание под бой курантов загадывала Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Что бы ни случилось в году прошлом, новый всегда встречают в надежде на лучшее. И в этом, уже 2016-м, здесь, на Дворцовой площади оптимистов собрались тысячи. И все они на какое-то время ещё и стали чуть добрее, вспомнив главную песню детства, которой исполнилось в этом году ни много ни мало 110 лет. Отметить этот юбилей в Петербурге решили своеобразным флешмобом. Хотя издревле на Руси это называли хороводом. Чтобы принять в нём участие, как и век назад, нужно, нарядившись, взявшись за руки, петь». 

Хоровод на Дворцовой пусть и не вошёл в Книгу рекордов Гиннеcса, по крайней мере, стал одним из самых массовых за историю празднования Нового года в Петербурге. Только зарегистрировавшихся заранее оказалось свыше трёх тысяч, и несметное количество стихийных участников. Вековой мотив, вторя друг другу, напевают все дети Советского Союза. Выходцев из бывших республик, конечно, немало, но именно в этом году Северная столица приняла ещё больше туристов из других городов России. 

Вадим Ховайло, житель Петербурга: «Мы отмечаем не только в этом году, мы отмечаем уже третий год подряд, потому что это лучшее место, где можно встретить очередной год!» 

Алексей Лесков, турист (г.Тверь): «В этом году больше иллюминации. Мы четвёртый год сюда приезжаем с одним экскурсионным бюро 4 года подряд, 4 года!» 

Своих званных гостей хлебосольный Петербург потчевал «пряничной» подсветкой и зефирными хлопьями долгожданного снега. Став на эту ночь пешеходным, Невский проспект обрядился в свой лучший парадный мундир. В пику скептикам, сетующим на то, что на уличных гуляниях не протолкнуться от иностранных приезжих: да, их действительно много. Пусть и с трудом, но предпочитают они всё же общаться в России на русском и всё больше на общечеловеческие темы. 

- Очень волнуемся, что через полчаса будет следующий год, и мы будем ещё старше! 

- Всё хорошо, всё отлично, спасибо России! Поздравляю с Новым годом! 

Эти 365 прошедших дней, в целом не простых для мира, страны и города, люди будто торопятся выставить за порог. В надежде, что свой лишний день високосный год наполнит лишь радостью. 

- Что хорошего произошло в стране? Что запомнилось? 
- Крым! 
- За этот год! 
- Год уже прошёл? 
- Больше. 
- Главное, чтоб настрой был позитивный: как захотим, так и будет! 

Перед обращениями президента и губернатора, как сговорившись, стихает людской гул, бой курантов чеканит обратный отсчёт перед стартом Нового года. 2016-й, словно ракета, ворвался в город на Неве. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Спасибо Александра! Камчатка-замечательный край! Питер-лучший город земли!

Спасибо Александра! Камчатка-замечательный край!

Исправили. Привет Сахалину с Камчатки;)

Новогодняя ночь.Дворцовая. Корреспондент Александра. Интервью.Чудеса я с о. Сахалин!!! Александра Вы фея!!! (Я с Хабаровска, третий год живу в Питере и третий раз встречаю НГ на Дворцовой) Но на Сахалине бывал!