Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый день города: каким Петербург встретил утро 2016 года

939
1
Поделиться:

Петербург приходит в себя после бурной новогодней ночи и готовится к продолжительным каникулам. За первыми часами Северной столицы в новом году наблюдала Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В полудреме проводит Петербург первый день 2016-го. Гуляния завершились к утру, после шумного веселья на улицах почти пусто. Пробок на дорогах нет вообще. Одно из немногих исключений - Дворцовая площадь, по которой сегодня неспешным шагом прогуливались сотни человек». 

Главную достопримечательность не узнать - после торжеств не осталось и выброшенного фантика. Ближе к утру центр города приводили в порядок около 150 дворников и 133 спецмашины. С основных площадок праздника вывезли 140 кубометров мусора. 

Сегодня днем к Зимнему дворцу приходили посмотреть на роскошную елку, покататься на сигвеях, в императорских каретах или просто сфотографироваться. Особенно по душе гостям пришлось новогоднее оформление Северной столицы. 

- Сравнить особо не с чем, у нас ничего не украшено, но очень понравилось. Вышли, не взирая на мороз, пришли посмотреть не только по телевизору! 

Первое января точно запомнится петербуржцам погодой. Столбик термометра сегодня достигал отметки в -15 градусов. Но мороз праздник не испортил. 

- Счастья, благополучия, любви... 
- Давайте всем здоровья... 
- Чтобы работа для молодежи была, чтобы Питер оставался Северной столицей и подтверждал свой статус. 
- Мира, всем вам мира!
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение

Я в кадре.