Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниилу Гранину исполнилось 97 лет

169
Поделиться:
Даниилу Гранину исполнилось 97 лет

Писатель Даниил Гранин празднует день рождения. Автору легендарных романов и не менее знаменитой «Блокадной книги» исполнилось 97 лет.

Даниил Гранин (настоящая фамилия автора — Герман) родился 1 января 1919 года в семье лесника в поселке Волынь. В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал инженером на Кировском заводе. С началом Великой Отечественной войны ушел на фронт, воевал на Лужском рубеже, Пулковских высотах.

Первые произведения писателя напечатали в 1949 году. Несколько поколений читателей воспитывались на романах Гранина «Искатели», «Иду на гррозу», «После свадьбы», «Бегство в Россию».

Именинника поздравили первые лица города. В частности, с наилучшими пожеланиями обратился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

«Человек героической судьбы, писатель и воин, Вы всю свою жизнь посвятили великому и благородному служению Ленинграду-Санкт-Петербургу и России. В Ваших книгах, воспитавших несколько поколений россиян, отражена не только история страны, но и нравственные ценности, которыми все мы очень дорожим.

Сегодня Вы продолжаете работать, творить, заниматься общественной деятельностью, выполнять высокую миссию Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Ваши слова и мысли, высказанные вслух и написанные на бумаге, всегда задевают за живое. Для всего мира Вы представляете Россию, ленинградцев-петербуржцев и наших сограждан – людей умных, честных и мужественных. Спасибо Вам за Вашу твердую гражданскую позицию, за свет и добро, которое вы несете людям», - говорится в обращении главы города.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение