Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Синей спальне Эрмитажа выставили «Механические диковины»

679
Поделиться:

В честь дня рождения Эрмитажа сегодня в императорских покоях, в Синей спальне, открылась выставка «Механические диковины».

Здесь представлены необычные часы, музыкальные шкатулки, мебель с секретными механизмами и ювелирные изделия. Многие экспонаты хранились в залах Зимнего дворца, но есть и те, которые попали в коллекцию из аристократических особняков после 1917 года. Некоторые уникальные предметы пришлось реставрировать.

Валентин Молотков, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, научный руководитель лаборатории часов и музыкальных механизмов: «Здесь одна птичка, есть клетки, где две птички. Причем она не только чирикает там, поет, но она еще двигается».

А в Пикетном зале Зимнего дворца представили коллекцию работ известного фотографа XIX века Сергея Левицкого. В свое время мастер открыл в Петербурге ателье «Светопись Левицкого». 87 снимков, большая часть которых принадлежала императрице Марии Александровне, демонстрируют особенности ретуши и оформления отпечатков тех лет.

Выставка продлится до 17 января, а экспозицию «Механические диковины» можно посетить вплоть до 3 апреля.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение