Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Полежаевском парке захоронили останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

303
Поделиться:

В Полежаевском парке предали земле безымянных солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Церемония захоронения прошла возле храма равноапостольной Нины в рамках закрытия регионального этапа «Всероссийской вахты памяти 2015». Останки 9 советских солдат были найдены за последние два года на территории Красносельского района группами поисковиков.

Виктор Ионов, командир поискового отряда «Рубеж-2»: «Здесь одно из самых боевых мест было. Именно здесь проходила линия фронта, поэтому это действительно земля, политая кровью. И вот здесь только в Полежаевском парке официальные вахты проводятся с 2008 года. И в первый год, когда была большая городская объединенная вахта, подняли больше 60 человек, вот здесь, на берегу речки Дудергофки. Именно тогда родилась идея, что нужно здесь устроить мемориал».

Вблизи храма на Аллее Славы после захоронения торжественно открыли памятный знак многонациональному советскому народу, сражавшемуся за Родину в годы Великой Отечественной воны.
 

Обсуждение