Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» стартовал VI российско-китайский форум

225
Поделиться:

В этом году Россия и Китай не перешагнут через важную экономическую отметку в 100 млрд долларов товарооборота, как это было запланировано ранее. Такой прогноз сегодня озвучили на открытии VI российско-китайского форума в «Ленэкспо».

За первое полугодие 2015-го товарооборот между странами составил 44,5 млрд долларов и продолжает замедляться. Эксперты отмечают, это связано с общей геополитической обстановкой, снижением темпов экономического развития Китая, падением цен на энергоносители и сырьё.

Александр Карлик, проректор по научной работе СПБГЭУ: «Политические взаимоотношения у нас достаточно хорошо отлажены, и Россия, и Китай имеют сходные точки зрения по большинству мировых событий. Но в экономическом плане еще предстоит работать».

На форуме заключили несколько соглашений о сотрудничестве. Организаторы форума уверены, диалог будет способствовать росту товарооборота между странами. А главное, сможет приблизить Россию к верхним строчкам китайского рейтинга торговых партнёров, сейчас она занимает 9-е место в этом списке.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение