Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе отслужили панихиду по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом

372
Поделиться:

40 колокольных ударов на 40-й день после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Сегодня во всех российских соборах и храмах в Египте вспоминают жертв крушения самолета А321.

В результате взрыва бомбы на борту «Аэробуса» погибли 224 человека. Поминальная служба прошла и в Петербурге. В полдень в Исаакиевский собор сегодня пришли несколько десятков человек. Большинство родственников жертв крушения сейчас заняты организацией похорон. Некоторые семьи смогли получить останки своих близких лишь накануне.

Оксана Федорова, дочь погибших пассажиров: «Потеряли родителей, Аллу и Александра Радлевич. Очень красивый собор, моя мама здесь часто была с папой, я пришла сюда почтить их память, спасибо большое, что была такая служба».

Любовь Лукина, житель Санкт-Петербурга: «Знакомых не было, но все равно это такая боль за них, за всех. Всем семьям сочувствую, и пусть им будет покой. Но этого не забыть». 

Вместе с родственниками и друзьями погибших пассажиров в молебне приняли участие представители городского правительства. По окончании поминальной службы вице-губернатор Игорь Албин выразил собравшимся свои соболезнования и процитировал строки ленинградской поэтессы Ольги Берггольц. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы знаем, нам трудные выпали дни, нас ждут небывалые беды, но Родина с нами, и мы не одни, и наша будет Победа. Царствие небесное и вечная слава всем погибшим».

Обсуждение