Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Балтийском доме представили проект «Многонациональная матрешка»

183
Поделиться:

20 кукол прибыли в Петербург из разных уголков мира. Одну фигуру из Азербайджана пока не выставили — ей необходима реставрация.

Идея создать русский национальный символ с иностранным колоритом родилась в прошлом году. Россиянам, живущим за рубежом предложили сделать из папье-маше игрушку, которая отражала бы культурные особенности стран, где они сейчас живут.

Сергей Марков, зам. председателя комитета по внешним связям СПб: «Основное было требование — легкость этой конструкции и наличие именно национальной какой-то символики. Поэтому они немножко отличаются и по размеру, и по высоте. Но я думаю, в этом тоже есть свое определенное очарование».

Еще год назад коллекция состояла всего из восьми матрешек. Фигуры хранили в Российском колледже традиционной культуры, где им смастерили маленьких сестёр. Куклы пробудут в Балтийском доме несколько месяцев, после чего их планируют отправить в Музей русского зарубежья в Москве.
 

Обсуждение