Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Укравший балясины из дома княгини Шаховской попал под амнистию

232
Поделиться:

Несколько минут назад Октябрьский районный суд вынес приговор Олегу Рыбченко, обвиняемому в краже старинных балясин из дома княгини Шаховской. По версии следствия, он спилил 29 чугунных элементов парадной лестницы. При этом заранее знал, что здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Сами балясины бизнесмен пытался продать через интернет, оценив их три тысячи рублей за штуку. В зале суда сейчас находится Александра Ли. У неё узнаем подробности. 

Александра Ли, корреспондент: «Миллион рублей за спиленный балясины в доме княгини Шаховской. Именно такой приговор огласили сегодня в Октябрьском районном суде. Правда, деньги до казны не дойдут — Олег Рыбченко, который был сегодня на скамье подсудимых, попал под амнистию в честь 70-летия Великой Победы, а вот пилу ему придется все-таки уничтожить. На этом настояла сторона обвинения и судья.

Дело 8-месячной давности предано большой огласке. В конце марта этого года 48-летний петербуржец при помощи бензопилы срезал 29 фрагментов здания на Садовой улице. Это здание является памятником культурного наследия регионального значения, в нем год жил Михаил Лермонтов. Подсудимый свою вину полностью признал. Суд счел смягчающим обстоятельством, что ранее он не был судим и воспитывает 10-летнюю дочь.

Олег Рыбченко от последнего слова сегодня в зале суда отказался, указав лишь на то, что действительно раскаивается. Сторона защиты также попросила судью о минимальном штрафе, но бензопилу почему-то настаивала вернуть владельцу.

На вопрос, что побудило работающего предпринимателя украсть мемориальное наследие, Олег Рыбченко отказался ответить журналистам. Из зала суда он вышел сегодня полностью свободным человеком, сами балясины, естественно, вернут государству».
 

Обсуждение