Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦДС: Полицейские везли на стройку деньги кого-то из субподрядчиков

2092
Поделиться:

Полицейские, которых расстреляли на Муринской дороге, перевозили деньги для нелегальных мигрантов со стройки компании ЦДС. Сегодня об этом сообщили в Следственном комитете.

Накануне сотрудники ведомства провели обыски в офисах фирмы. Они изъяли компьютеры и финансовые документы.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Следствием установлено, что потерпевшие перевозили крупную сумму, предназначенную для оплаты труда мигрантов на стройке компании ЦДС, расположенной в Красногвардейском районе. Преступники похитили эти деньги».

Нападение произошло утром 4 декабря. Неизвестные из автоматического оружия расстреляли полицейский автомобиль на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Один человек погиб, второго госпитализировали в тяжелом состоянии. Преступники с места происшествия скрылись, их местонахождение до сих пор не установлено.

Представители строительной фирмы, в свою очередь, опровергли информацию о причастности к инциденту.

Инна Малиновская, заместитель генерального директора по работе со СМИ ГК «ЦДС»: «У нас на стройках работает большое количество субподрядных организаций, с которыми у нас есть какие-то договорные отношения. Сейчас сказать, какая из этих субподрядных организаций могла везти деньги на объект, я затрудняюсь. Мы не имеем никакого отношения к этой истории».
 
В компании также опровергли информацию о нелегальных рабочих, которым якобы предназначались денежные средства. По словам заместителя генерального директора, сотрудники фирмы, занятые на стройке, имеют прописку и все необходимые документы. 

Кроме того, в компании отметили, что не знают, какая сумма была похищена из расстрелянного служебного «УАЗика». Ранее некоторые СМИ сообщали о пропаже как минимум 10 миллионов рублей.  
 

Обсуждение