Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор хочет регулировать деятельность мессенджеров

178
Поделиться:

От 15 до 20 миллиардов рублей ежегодно теряют операторы связи от мобильных мессенджеров, подсчитали эксперты.

До сих пор они оставались в «серой зоне» и практически никак не регулировались. По информации газеты «Ведомости», Роскомнадзор подготовил закон, который изменит положение этого рынка. 

Предложений несколько: запретить компаниям-разработчикам работать без договора с оператором связи. Если обнаружатся нарушения, оператор должен иметь возможность заблокировать трафик. Кроме того, обмен сообщениями планируется разрешить только идентифицированными пользователями. 

Сейчас наиболее популярным в России мессенджером считается WhatsApp, у которого 8 миллионов пользователей. 7,5 миллионов используют Viber, 4 миллиона — у сервиса Skype. 

Участники рынка считают, что государство хочет ужесточить контроль над такими сервисами. Сейчас следственные органы не могут слушать разговоры и читать переписку их абонентов. В самом Роскомнадзоре сегодня заявили, что готовят не закон, а предложения по деятельности мессенджеров в России. Они будут касаться борьбы со спамом. Ни о каких ограничениях речь не идет.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение