Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Колокол Исаакиевского собора ударил 40 раз в память о жертвах теракта над Синайским полуостровом

257
Поделиться:

В Исаакиевском соборе в эти минуты начинается панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Прошло ровно 40 дней со дня трагедии.

Памятные молебны сегодня отслужат во всех российских храмах и в Египте. В Исаакиевском соборе сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Тихонова. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Ровно 40 колокольных ударов на 40-й день после крушения авиалайнера над Синайским полуостровом. Жертв страшной трагедии вспоминают сегодня в храмах Петербурга и других российских городах. С минуты на минуту в Исаакиевском соборе начнется поминальная служба. Она начнется именно с 40 ударов. Службу проведет епископ Царскосельский Маркелл.

Почтить память безвинно погибших пассажиров и экипажа рейса «Шарм-эль-Шейх — Петербург» сегодня пришли друзья, родственники и неравнодушные горожане. Многие из родственников смогли получить останки погибших только недавно.

Напомню, самолет над Синайским полуостровом разбился через 23 минуты после взлета. На борту сработало взрывное устройство.

Почтить память погибших пришли не только их родственники, но и представители правительства Петербурга. Это вице-губернатор Игорь Албин, а от правительства Ленинградской области — первый заместитель председателя правительства Роман Марков.

Ожидается, что служба продлится 15-20 минут. Напомню, что она начнется с 40 ударов колокола. Поминальные службы проходят сегодня в храмах России и Египта».
 

Обсуждение