Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежка «Зенита» сыграет с «Гентом» в последнем матче Юношеской лиги УЕФА

101
Поделиться:

Молодежный состав «Зенита» менее чем через час начнет свой заключительный матч в 2015 году. Петербуржцы, так же как и «основа», гостят в Генте.

Правда, в Юношеской лиге УЕФА оба соперника уже потеряли шансы на выход в плей-офф, поэтому поспорят лишь за третью строчку. На домашнем стадионе подопечные Игоря Симутенкова в конце сентября, напомним, уступили 0:1.

Что касается главной команды, то накануне больше внимания было не самому матчу, где у каждой стороны есть свои интересы, а антуражу. 

История с мэром Гента в главной роли, остается надеяться, благополучно завершилась. Неосторожно высказавшись про нежелание видеть в своем городе «пьяных русских» Даниэл Термонт накануне приехал на предыгровую тренировку «Зенита», и в лице соотечественника Николаса Ломбертса поприветствовал гостей, заявив, что однажды его неправильно поняли.

Своеобразное занятие в виде игры гандбола, где заканчивать атаку необходимо только ударом головой, уже не раз приносила зенитовцам успех на следующий день. Традиции в команде не забывают, в эмоциональном матче приняли участие все 20 футболистов, приехавших в Бельгию. 

С точки зрения турнирной таблицы «Зениту» в Генте уже ничего не нужно - петербуржцы гарантировали себе первое место, потому, в частности, Халка отпустили домой из-за возможного перебора желтых карточек на поединки плей-офф. 

Впрочем, никто и миллион евро от УЕФА за очередную победу не отменяет, и про рекорд московского «Спартака» в виде шести выигранных матчей на групповой стадии не забывает. Хозяевам же три очка гарантируют выход в 1/8 финала со второй строчке. Начало встречи в 22:45.

Одновременно начнутся и еще семь встреч заключительного тура групповой стадии. «Зенит», «Бавария» и «Барселона» - из предложенного списка всего три команды забронировали себе места в плей-офф. Соответственно, лондонский «Челси» и «Арсенал» рискуют остаться без следующего раунда, причем «канонирам» необходимо с нужным счетом побеждать на выезде «Олимпиакос».

«Ювентус», ПСЖ, «Бенфика» и ПСВ. Да, сегодня встреча с «Гентом», но 14 декабря жеребьевка 1/8 финала, где «Зениту» может выпасть кто-то из предложенных соперников. 

Все они заняли в своих группах вторые места, соответственно, мадридские «Реал» и «Атлетико», «Манчестер Сити» и «Вольфсбург» проходят дальше с первой строчки.
 

Обсуждение