Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о балясинах: предпринимателя оштрафовали на миллион, но сразу амнистировали

431
1
Поделиться:

Один миллион рублей за спиленные балясины. Такую сумму штрафа сегодня назначил Октябрьский районный суд.

Оплатить его должен предприниматель Олег Рыбченко, которому вменяют уничтожение мемориального наследия из дома княгини Шаховской на Садовой улице. Однако деньги в казну не поступят. Обвиняемый попал под амнистию в честь 70-летия Великой победы. 

При этом суд обязал уничтожить пилу, которой орудовал Рыбченко. Но сторона защиты во время слушаний настаивала на сохранении рабочего инструмента.

Дмитрий Атаманенко, помощник прокурора Адмиралтейского района: «Сторона обвинения просила уничтожить, поскольку есть подозрение, что именно это было орудие преступления. Как сторона обвиненияи и просила, назначено судом наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей государству. Вместе с тем от назначенного наказания подсудимый освобожден ввиду применения к нему акта об объявлении амнистии».

Олег Рыбченко, обвиняемый: «Чувствую опустошение».

48-летний петербуржец мотивы своего преступления пояснить отказался. В качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание полное признание вины и раскаяние, отсутсвие судимости, а также и то, что на иждивении Рыбченко находится десятилетняя дочь. 

В марте этого года Олег Рыбченко спилил 29 фрагментов и две арматуры в здании культурного наследия регионального значения. Следствием было установлено, что он знал об исторической ценности лестничных опор - в этом доме жил поэт Михаил Лермонтов. Тем не менее, Рыбченко разместил объявление о продаже раритетов в интернете.
 

Обсуждение

Какая амнистия в честь Победы, какое отношение он имеет к ней. Украл то, что деды сохранили в войну, отменить эту амнистию давно надо, кто больше украл, тот под неё попал.