Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты проверили наличие пандусов в магазинах Калининского района

138
Поделиться:

В Калиниском районе у магазинов недостаточно пандусов для людей с ограниченными возможностями. Такие выводы сделали сегодня специалисты во время рейда.

Выяснилось, что попасть больше чем в 10 торговых точек, где продают товары первой необходимости, совершенно невозможно. Чтобы сделать покупки, инвалиды-колясочники 
вынуждены просить помощи у родных и знакомых. Как отметили проверяющие, у большинства магазинов в районе перила установлены только с одной стороны, а пандусы отсутствуют вовсе. Кроме того, с проблемами сталкиваются и внутри помещений.

Никита Сорокин, руководитель организации «Честный Петербург»: «Продукция прямо на проходе стоит. То есть если инвалид-колясочник сюда поедет, то он просто заедет в эти булки. Так нельзя. Вот там точно так же. Предметы стоят так, что их можно уронить легко. А кто за это будет отвечать потом? Я скажу, что с несчастного инвалида спросят эти деньги на порчу товара».

Все жалобы зафиксировал руководитель единого информационного центра добросовестных предпринимателей. Теперь они будут работать с владельцами торговых точек и убеждать бизнесменов изменить свое отношение к маломобильным группам населения. Если ситуация не изменится, дело продолжат надзорные органы.
 

Обсуждение