Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 гектаров яхт-клуба, или Споры о реновации территории на Петровской косе

832
Поделиться:

Будущее старейшего яхт-клуба на Петровской косе до сих пор остается туманным.

Только накануне Смольный отклонил проект реновации территории, согласно которому клуб должны были оптимизировать на 95 процентов. Это значит, что остальную площадь - могли занять постройки, не относящиеся к парусному спорту. 

За перепланировку взялась Ленинградская федерация профсоюзов, в чьем ведении находится земля. И проект, очевидно, не последний. Впрочем, в самой федерации утверждают, что на яхт-клуб никто не покушается. Тем временем спортсмены ищут защиты у губернатора. Дмитрий Копытов разбирался.

- Меняется килевая балка...

Столь непривычными для обывателей словами капитан Леонид Чижик называет детали яхты, которые требуют срочного ремонта. Когда-то эта «Синяя птица» летала по Балтийскому морю, была призером различных соревнований, вспоминает яхтсмен. Но было это очень давно. А сейчас ее то и дело приходится ремонтировать. Из сотни судов клуба большинство построено полвека назад. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Одно из самых необходимых помещений для любого яхт-клуба - это мастерская, где круглогодично ремонтируют суда, так называемый теплый эллинг. Сейчас, в зимнее время, здесь находится сразу несколько яхт. Однако, согласно новой концепции развития территории, петербургский яхт-клуб этого столь полезного помещения лишится. А здание, где я нахожусь сейчас, должно быть полностью снесено». 

Территория старейшего в Петербурге речного яхт-клуба на Петровской косе и все его яхты сейчас на балансе Ленинградской федерации профсоюзов. Казалось бы, место отличное: вид на строящийся стадион и Западный скоростной диаметр. Но пока этот большой участок и его инфраструктура прибыли ни городу, ни профсоюзам не приносят. Помимо небольших ангаров яхт-клуба, на 12 гектарах много заброшенных и заросших травой полян. Хотя при эффективном использовании эта земля и сам яхт-клуб могли бы стать еще одной городской достопримечательностью, полагают эксперты. 

Андрей Тетыш, председатель Совета директоров агентства недвижимости: «Если территорией не заниматься и оставить все как есть — она в плачевном состоянии. Тому же яхтенному клубу нужна инфраструктура в виде дорог, причального фронта, в виде дорог, гостиницы, в виде мест отдыха, гостиниц, кафе, в виде всей инфраструктуры водного отдыха. Непосредственно из занятий яхтспортом такие финансы получить нереально. В этом и заключался бы приятный симбиоз деятельности инвестора и девелопера, развивающего эту территорию». 

Для реновации территории профсоюзы привлекли инвестора. Проект разработали в мастерской известного архитектора Максима Атаянца. Концепция подразумевает возведение на Петровской косе нескольких гостиниц, центра водных видов спорта и даже храма Святого князя Владимира, а также памятник крестителю Руси. По мнению авторов, это соответствует идеи комплексного развития территории. Но яхтсмены недовольны, что непосредственно яхт-клубу по новому проекту остается только 5 процентов нынешней территории, хотя это около 6 тысяч квадратных метров. 

Игорь Дементьев, председатель Совета капитанов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба: «Это фактически уничтожение яхт-клуба. Расчеты выполнены с полным незнанием того, что здесь есть на территории. Что здесь есть газопровод, что здесь есть детская школа, есть целая серия зданий, без которых яхт-клуб существовать не может».

Три с половиной тысячи любителей яхтенного спорта подписали петицию на имя губернатора против нового архитектурного проекта на Петровской косе. В комитете по градостроительству и архитектуре концепцию мастерской Атаянца тоже не поддержали. Но совсем по другим соображениям. В ведомстве посчитали: самому яхт-клубу места будет достаточно. Но размещение гостиниц и других объектов не слишком оптимальное решение. При предлагаемой схеме, например, автомобильных пробок на Петровской косе будет не избежать. 

Теперь проект реорганизации территории петербургского речного яхт-клуба необходимо доработать. Появления новой концепции спортсмены ждут с тревогой. Больше всего они переживают за будущее поколение яхтсменов. Сейчас в секции на Петровской косе учатся натягивать паруса и ходить по морям около 100 детей. С тем, что реформы необходимы, согласны, пожалуй, и представители яхт-клуба, и профсоюзы. Возможно, инвесторы помогут развитию яхтенного спорта. А пока стороны договариваются, легендарные яхты одну за одной зачехляют до следующего сезона.

Обсуждение