Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома в Рабфаковском переулке остались без крыши над головой

38
Поделиться:

Корреспондент программы «Проект 2015» Ольга Некрасова разбирается в причинах произошедшего в ноябре ЧП в доме 8 по улице Шотмана. Подрядная организация в рамках ремонта кровли сняла старая поркытие, после чего просто свернула работы, оставив жильцов буквально без крыши над головой.

— «Мы встали утром, по стене текла вода, везде была вода, здесь лилась вода».

18 ноября для Владимира и его мамы началось с незапланированной уборки. Спешно устраняли последствия потопа: всю ночь дождь лил не только за окном, но и в свежеотремонтированной квартире. Когда поднялись на чердак, оказалось: над ними просто нет кровли. 

Владимир Кисель, житель 1-го Рабфаковского переулка, д. 9, корп. 1: «Это вот у нас течет, там я поставил тазы и приладил железо, чтоб туда стекало».

Причиной аварийной ситуации стал недобросовестный подрядчик: название компании «Соло» знают уже все жители дома. Строители приступили к работам только глубокой осенью, сняли старое покрытие, после чего просто испарились. 

Ольга Некрасова, корреспондент: «Железа на крыше нет, это всего лишь листы теплоизоляции. Причем прямо над дырами в крыше проходит электрокабель. Один раз из-за протечек здесь уже было замыкание. Весь дом остался без света».

Тот же подрядчик успел поработать и в других домах Невского района. Почерк стал уже фирменным: «вскрыть» крышу и исчезнуть. Дом 18 по улице Шотмана. Жителей больше месяца регулярно заливает. 

В конце октября протечки с девятого этажа доходили до пятого. 

— «Это вот нормально так, чтобы вода текла? Простыни, пододеяльники?».

— «Там еще потекло!».

Тогда же, в октябре, на адресе сменили подрядчика. Новая компания активно взялась за дело. Вот только, по словам жильцов, протечки не прекратились. На крыше работает уже третья подрядная организация, ЖКС №1. Однако, как говорят жители дома, компания выполняет не все необходимые для капитального ремонта работы. 

Федор Житников, житель ул. Шотмана, 8: «На вентиляции они не заменили козырьки и парапеты тоже. Хотя по их документам они должны быть. Будет это капремонт или, как обещал товарищ Шиян, только временный до весны, т.е. весной снова включат в капремонт? По факту ничего этого не наблюдается».

Жители дома с опасением ждут снегопадов. Ведь убедиться в том, что работы ведутся качественно, они не могут: вход на чердак закрыт. 
 

Обсуждение