Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возведение жилых кварталов в городе-спутнике «Южный» может начаться в 2016 году

380
Поделиться:

1 миллион кв. метров за первую очередь и свыше 7 миллионов «квадратов» за все 20 лет реализации проекта. Такой объем жилья хочет построить компания «Старт Девелопмент» в городе-спутнике Южный.

Как рассказали сегодня журналистам представители застройщика, выйти на стройплощадку они надеются уже в следующем году, когда будет готова градостроительная документация. Одна из актуальных проблем — экологическая. Градозащитники опасаются, что осушение БЛИЗЛЕЖАЩИХ болот грозит уничтожить пруды в Царском Селе и Павловске. Инвестор настроен конструктивно. Уже потрачено несколько миллионов рублей на исследования. В качестве одной из мер компания готова создавать дополнительные резервуары, чтобы обеспечить поступление воды в парки.

Сергей Хромов, генеральный директор «Старт Девелопмент»: «Я не вижу в этом большой проблемы и не считаю эти вопросы проблемой. Мы проводим исследования в отношении определения границ водного объекта и в отношении обводнения тех прудов, которые в повестке дня. Компания нацелена на то, чтобы получить ответ на этот вопрос в кратчайшие сроки. В отношении вопросов и общения с градозащитниками мы слышим эти вопросы мы разбираемся в этих вопросах и мы заинтересованы в этих вопросах».

Правда, эксперты говорят, что помешать проекту в сегодняшних условиях может уже даже не протест градозащитников, а сложная экономическая ситуация.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «У этого проекта те же риски, что и у любого масштабного проекта рядом с мегаполисом. Деньги проект уже несколько лет тратит и еще несколько лет будет тратить, а отдача начнется в лучшем случае через 3-4 года, не раньше. Хватит ли у компании финансового запаса, хватит ли у компании "дыхалки" на такую длинную дистанцию. Второе, мы видим падение спроса существенное и не знаем, когда спрос остановится на новом уровне — будет ли готов потребитель покупать и ехать на расстояние от города за комфортной средой даже по приемлемой цене».

В компании «Старт Девелопмент» настроены позитивно. Проект многоступенчатый, он будет состоять из шести очередей. Как надеется инвестор, к тому времени, когда будет готова документация, трудностей в экономике уже не будет.
 

Обсуждение