Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Швейцарский хирург прооперировал в Петербурге женщину, у которой диагностирован рак желудка

244
Поделиться:

Впервые в России швейцарский хирург Ян Шмидт провел мастер-класс по экстренному оперативному лечению рака желудка. За работой медика на большом экране следили несколько десятков врачей Александровской больницы.

Визит зарубежного профессора прошел в рамках европейского благотворительного проекта. Ян Шмидт специализируется на лечении онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта и трансплантации. На его счету более 300 удачно выполненных пересадок печени. 

В России на хирургическом столе оказалась 50-летняя пациентка, доставленная в больницу в критическом состоянии с уже диагностированной ранее онкологией.

Ян Шмидт, швейцарский хирург: «Я должен отметить, что рак желудка молодеет. Эта проблема касается не только Европы и России, но и всего мира. Я должен сказать, что на севере люди заболевают этим чаще, чем на юге. Например, в Африке другие проблемы. Восток и Ази - там болеют чаще. В Индии и Китае онкология - это беда. У них очень острые специи в кухне, они разрушают основание желудка и пищевод».

Операция прошла успешно. Как говорят медики, уже через 10 дней пациент сможет покинуть стационар.

Александровская больница оказывает экстренную помощь 300 пациентам в день. В год проводят более 17 тысяч операций. Врачи отмечают, что новые возможности для обучения отечественных хирургов появились благодаря капитальному ремонту операционных блоков.
 

Обсуждение