Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские жены турецких граждан опубликовали петицию с просьбой защитить их семьи

352
Поделиться:

Сразу несколько петиций на имя Владимира Путина создали в интернете в защиту русско-турецких семей. Панику среди них вызвали два решения, которые вступают в силу с Нового года: это приостановка безвизового режима с Турцией и запрет на трудоустройство гражданам республики.

Правда, просители, судя по всему, не учли, что запрет распространяется лишь на новых специалистов. А те, кто легально работает в России, могут спокойно продолжать трудиться, если, конечно, этого хочет их работодатель. Дарья Соколова встретилась с петербургской супругой турецкого гражданина.

Анастасия постоянно проверяет, сколько человек подписали петицию в интернете. Ее муж Хасан — гражданин Турции. Они встретились в кафе прошлым летом. И затем все закрутилось как в кино: несколько месяцев он красиво ухаживал, добился ее расположения и предложил руку и сердце. Но сейчас влюбленных разделяют тысячи километров. Неделю назад супруг Анастасии был вынужден вернуться в Турцию. Теперь после введения санкций против республики Хасан переживает, что может остаться в Петербурге без работы и не получит разрешение на временное проживание. 

Анастасия Ковдий, супруга гражданина Турции: «Непонятно сейчас, вообще, получит ли он это разрешение. Потенциальные работодатели могут просто не взять, потому что будут бояться этого закона».

Российско-турецкие семьи сейчас живут в неопределенности. Как строить жизнь дальше, смогут ли иностранные мужья найти себе в Петербурге работу или вообще придется найти другое место жительства? Но в любом случае ко всем перепетиям готовы, признается Анастасия. Общаясь на расстоянии по скайпу, пока дальнейшие планы не строят, но надеются на благополучное разрешение политической ситуации и потеплению в отношениях между странами.

За судьбу молодой семьи переживает и мама Анастасии.

Ирина Ковдий, мать Анастасии: «Муж дочери, да, нравится. Хороший воспитанный мальчик. Работящий. Единственное, конечно, мальчик по-русски плохо понимает, поэтому через дочь только общение происходит».

Таких смешанных браков сотни. В интернете почти сразу появились комментарии граждан двух стран, которые поддерживают друг друга. Число подписей под обращением на портале Change.org с просьбой не разлучать русско-турецкие семьи и позволить им работать на территории России растет с каждым днем.
 

Обсуждение