Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премию имени Андрея Толубеева вручили Ирине Шимбаревич

253
Поделиться:

В Музее театрального и музыкального искусства минувшим вечером чествовали обладателей премии имени народного артиста России Андрея Толубеева.

Бронзовые статуэтки в виде ангелов в Петербурге вручают уже шестой год подряд за значительный вклад в развитие современного театра и современной драматургии. На этот раз сразу несколько номинантов так или иначе связаны с именем Георгия Товстоногова. В этом году отмечался 100-летний юбилей со дня рождения выдающегося режиссера. 

Одной из обладательниц премий стала Ирина Шимбаревич. В БДТ она несколько десятилетий подряд бок о бок проработала и с Товстоноговым и Толубеевым. Эта награда для нее стала своеобразным предновогодним подарком.

Ирина Шимбаревич, зам. художественного руководителя БДТ по общественно-просветительской и исследовательской деятельности: «Он шел, как Дед Мороз перед Новым годом, он дарил подушки, но на подушке было изображение того животного, год которого мы встречаем. У меня таких подушек много, у меня розеточки, вазы, бокалы Андрюши. Он дарил подарки всем».

Владимир Фунтусов, соучредитель премии им. А. Толубеева: «У нас был Слава Полунин, Андрей Могучий, а в этом году традиции - без корней никуда не деться, в этот раз так жизнь велела, в связи с этим Товстоногов. Чем дальше мы от него уходим, тем ближе мы к нему оказываемся».

Премию Андрея Толубеева получил коллектив Театральной библиотеки. В этом году учреждение отмечает 259-летие. Среди номинантов - народный артист России Николай Иванов и народная артистка России Ольга Антонова. Театральной сцене эти актеры (они из разных театров) посвятили 50 лет своей жизни.

В числе благодетелей бронзовых ангелов один иностранец с российскими корнями - Виктор Дель. В конце 70-х он учился на курсе Товстоногова, после уехал Германию, где и открыл актерскую школу.
 

Обсуждение