Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприятия Колпино показали свою продукцию в Центре импортозамещения

190
Поделиться:

В Центре импортозамещения и локализации в «Ленэкспо» сегодня открылась неделя Колпинского района. Специалисты представят современное оборудование, в том числе и для тушения пожаров.

На презентации побывал и наш корреспондент Дмитрий Рунков. Он сейчас на прямой связи со студией. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Здесь было представлено несколько новинок, которые способны заместить западные аналоги. В первую очередь продукция предприятий Колпино. Именно неделю Колпинского района в Центре импортозамещения и открыли. Возглавил торжественную церемонию вице-губернатор Сергей Мовчан. 

Он прошелся по стендам. Ему продемонстрировали несколько разработок. Одна из них — это установка «Пурга». Она предназначена для пожаротушения и смонтирована на мобильной базе  - на прицепе. В этом случае тягачом можем выступать обычный легковой автомобиль.

Кроме того, были продемонстрированы возможности нового материала для пожаротушения. Это быстрозастывающая пена, которая в момент превращается в плотный гель и предотвращает распространение огня. В отличие от американского аналога эта пена абсолютно безвредна. 

Как было отмечено, сегодня на территории Колпинского района работает более 3,5 тысячи предприятий. Несмотря на непростое время, они смогли показать рост промышленного производства более чем на 30 процентов, в том числе за счет продукции импортозамещения». 
 

Обсуждение