Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окно в вестибюле «Елизаровской» после ремонта заменит мозаичное панно

336
Поделиться:

Станция метро «Елизаровская» после реконструкции лишится окна над наклонным ходом. Его заменит мозаичное панно с изображением одной из набережных города и кораблем, отдаленно напоминающим крейсер «Аврора».

Такую концепцию сегодня представили на суд градостроительного совета. Изначально задачу художникам метрополитен поставил довольно просто: привнести в вестибюль что-нибудь от искусства. Панно дополнят металлические карнизы и бронзовые барельефы. Вестибюль закроется на ремонт с 18 января следующего года на 11 месяцев.

Егор Быстров, художник: «По бокам композиции предлагается облицовка косая камнем. Она напоминает и относит нас ко временам, когда в этом районе находилась Невская застава. И как бы в поддержку еще мы добавили облицовку колонн».

Градостроительному совету идея показалась скучной. Единогласного решения вынести не смогли. Проект отправили на доработку, а вот авторам памятника Святой мученице Татиане, который собираются разместить в парке студенческого городка на Измайловском проспекте, проект рекомендовали переделать практически полностью. Материал — светлая бронза — и высота монумента — около 2,5 метра — останутся без изменений, при этом пропорции и гранитную ротонду, которой авторы решили накрыть покровительницу студентов, предстоит создать заново.
 

Обсуждение